jueves, 10 de diciembre de 2015

Más de VERDADERA HAMBRUNA EN EE.UU..más de medio millón de floridanos padecen de inseguridad alimentaria –acceso limitado a los alimentos debido a sus altísimos costos

 Mientras los fanáticos pedían tomarse fotos con Chris “Birdman” Andersen, del Miami Heat, Aurora Rivera arrastraba un carrito de compras junto a una mesa de la organización religiosa Glory Temple Ministries para recoger alimentos recién horneados.
Alimentarse a sí misma y a sus seis nietos no ha sido fácil desde que fue despedida en julio de El Hondureño, un restaurante de Allapattah donde trabajaba de cocinera, dijo Rivera, de 57 años. Feeding South Florida, una subdivisión regional que trabaja para alimentar a más de medio millón de personas en los condados de Miami-Dade, Broward, Monroe y Palm Beach, ha sido un salvavidas para Rivera.
“Gracias a Dios”, dijo Rivera, uniendo las manos como en una oración. “Ojalá todos tuvieran esta bendición”.

Paco Vélez no puede dormir bien por las noches. Como presidente ejecutivo y presidente del directorio de Feeding South Florida, tiene una tarea difícil.
“Hay comida suficiente para todos… el asunto es cómo conseguirla y distribuirla”, dice Vélez mientras se seca el sudor de la frente. “Necesitamos personas que la cosechen, que la empaquen, que la transporten. ¿Y qué hacemos para llevarla a la mesa de las personas antes que se eche a perder? A lo mejor podemos alargar la vida de esos productos agrícolas congelándolos”.
Recientemente, la cadena de supermercados Publix anunció que donaría $1.5 millones a 12 bancos de alimentos de Feeding America en todo el sureste de Estados Unidos, entre ellos Feeding South Florida. Vélez lo calificó como “un símbolo de esperanza para las familias en nuestra comunidad”.
El dinero se usará para comprar un camión refrigerado, que transportará más de 7 millones de libras de alimentos durante los próximos tres años, dijo Vélez.
Pero la batalla contra la inseguridad alimentaria abarca algo más que logística: ¿cómo se rompe el ciclo que genera esa falta de acceso a los alimentos?
“Hay mucho más que se puede hacer, y no puedo dejar de pensar que algunos de esos niños, debido al ciclo en que estamos y por la zona donde vivimos en el sur de la Florida, van a crecer en ese mismo entorno”, dijo. “Así que esa es la otra parte de la moneda. Eso es lo que no me deja dormir por la noche”.
El trabajo de Melanie Geddes en LifeNet4Families también la pone a pensar en serio.
Desde que se convirtió en presidenta de LifeNet en el 2013, Geddes, con 17 empleados y por lo menos una docena de voluntarios, ha ampliado la visió

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